Манго | Король тропических фруктов



Манго. Король тропических фруктов

Манго — вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10 — 45 м, крона дерева достигает радиуса 10 м. Его по праву можно считать королем тропических фруктов. Внешне плод напоминает грушу, но едва ли их можно спутать. Мякоть фрукта мягкая, сочная и необычайно вкусная. Внутри плода есть ядро – массивная косточка. Она занимает треть всего фрукта, но не употребляется в пищу. Вкус манго описать сложно — это нечто среднее между абрикосом, ананасом, бананом, персиком и дыней, присутствует и лимонно-розово-хвойный аромат.

Полезные свойства, приятный вкус и элемент экзотичности все больше повышают популярность этого плода с каждым днем. На сегодняшний день порядка 20 государств занимаются выращиванием и поставкой этого фрукта. Но исконной родиной прекрасного и плодовитого дерева манго является Индия.

This channel is about the diversity of the surrounding world. Watch it, if you want to see funny animals, interesting equipment, beautiful American trucks, impressive nature and elements, travel and entertainment, cities of the world, then subscribe now https://www.youtube.com/channel/UCWiWjBJUyxtMBZ2enOXnDAQ/

my-blog-review.com
  1. @user-nn2ss9vm1s

    Я впервые попробовал манго в Индии, а потом ел и в других странах. Вкус потрясающий! В тропических странах можно покупать манго разных сортов и сравниыать их. Даже маленькие и зеленые могут быть безумно сладкими.
    В России нет смысла его покупать — не то.

    Ответить
  2. @user-rd8xh3lr2o

    У.нас.и.своих.фруктов.много.

    Ответить
  3. @lana-lana567

    Теперь стало понятно, почему этот фрукт такой дорогой на наших рынках. Ведь сбор манго — работа не из лёгких, да ещё и не безопасное (я имею ввиду ожоги). Но очень удивительный плод по своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Кого мы можем благодарить за это чудесное дерево? Скорее всего, того, кто его создал — это Бога, который дал нам разнообразные деревья. А также людей, которые тяжело трудятся, чтобы мы ели манго с удовольствием.

    Ответить
  4. @user-jg1ws4xf5q

    Такой противный. В Россию привозят не спелые. Поела пару раз а во рту типа как ожог. Может спелый он вкусный но не спелый дрянь…

    Ответить
  5. @user-vj8rt5zj4i

    Очень вкусный

    Ответить
  6. @grazinakyguoliene7072

    И уже видить небудите — как и всё остальное .

    Ответить
  7. @user-wi7ti9cx5n

    Глупо отдавать столько денег за раз поесть,чтоб привлечь к себе внимание….! 4.5 т.долларов. Столько детей голодных по миру, помоги им.!!!!! Как глупо все!!!!!!!! Еще раз заставляет Бог смотреть на мир и людей другими глазами. Кто придумал эту тупизну????? Мдааа…

    Ответить
  8. @user-eh4mv7gl9c

    А японцы уже вообще на аукционах ебанулись. Эта нация на переработках превратилась в полуроботов. Но это ненадолго, их уже догоняют.

    Ответить
  9. @polinarogovich7455

    Нахрена Вы прказываете эту обезъяну которая ужасно поедает плод!??? Фу

    Ответить
  10. @user-oe4sg9nc6c

    Обожаем манго всей семьёй! Раньше мы его покупали в Китае(дабы живём от границы недалеко). Затем Таиланд ,Вьетнам. Вот уж где оно вкусное! Во Вьетнаме пробовали камбоджийские манго, тоже вкусные! Пренебрегали чисто зелёным манго ,но когда вьетнамка нас заставила его попробовать ,то мы ей сказали много раз Спасибо: тоже вкус необыкновенный! Придётся чартером на 10 дней ,бегом неслись ,чтобы купить манго ,и не дай боже ,чтобы хоть один день на столе в номере не было манго и на утро ,на обед ,и вечер! Улетая , набивали корзины плодами манго (каждому в руки по 5кг! Разрешено с Вьетнама к вывозу , помимо багажа ,бесплатно!). Сейчас и у нас во Владивостоке можно купить круглый год манго ,но цена кусачая ,вечно незрелые ,и хоть ты его засунь в ящик с яблоками ,он уже вкуса ,как в Азии не набирает. Но бывает ,что в августе ,сентябре к нам попадают на прилавок манго ,ну прям ,иной раз мы восклицаем: Ооо! Как во Вьетнаме! А ещё бесподобное по вкусу во Вьетнаме это кремовое яблоко. Мы даже умудрялись его привозить (но оно из твёрдого на третий день надо съесть! А ещё очень вкусная гуанабана (и почему то мало кто из наших туристов пробует его!) . Саподила вкусная ,но сладкая до беспредела! А вот маракуйя так и не зашла ,с ней любим только смузи. Джек фрукт приятный,сытный. Баранчик в Азии это полная противоположность нашим магазиным (Я их называю кормовые у нас). А ещё мы задались целью и нашли тамаринд ,попробовали -прям повидло в стручке ,очень прикольно! Но король фруктов -это Дуриан! Очень пожалели ,что много лет пренебрегали его попробовать.

    Ответить
  11. @user-ne1yl5iy6o

    самый лучший манго я ел в шри ланке, они маленькие и такие ароматные

    Ответить
  12. @user-wp5fx6kl2s

    Ненавижу манго . На любителя.

    Ответить
  13. @lolpopit1968

    Жрачка с других континентов в частности южных вредна для жителей средней полосы,сибири и Камчатки! Неблагодарите😂😂😂😂хочешь покорить народ завези свою жрачку, эти слова сказал не я.

    Ответить
  14. @user-sg5ig7mi9z

    Японцы знают как обобрать богачей 😂 полижив на дорогие коробки упаковка дороже плода все овощи фрукты одинаковые по вкусу самые вкусные яблоки дыни арбузы в Азии только мы не умеем пиарится

    Ответить
  15. @leoenakievo8348

    Гадость.

    Ответить
  16. @angelafilimon167

    А иногда манго и солярой попахивает.
    Бывало такое

    Ответить
  17. @user-ut4vv6fh6x

    Обожаем манго! Дочка съедает штуку за раз, в этом году , в сезон видимо, продавалось много как никогда и доступно, крупные и очень вкусные. Вкусняшка.

    Ответить
  18. @user-kl1vf7ii3t

    От кадров с разрезанием манго слюнями подавиться можно!!!

    Ответить
  19. @ks-mf9qt

    Ну король не король

    Ответить
  20. @user-yj8je7dc5w

    ich finde es schade dass es nicht in deutsch tst oder kann ich es irgendwo übersetzen lassen. ich suche es die ganze zeit

    Ответить
  21. @user-lo5yv6jd2t

    Ой, сколько труда!

    Ответить
  22. @user-vl2lb7iv3x

    На наших отечественных прилавках манго неспелое, твердое и безвкусное, как репа. Спелое манго истекает соком и пахнет потрясающе.

    Ответить
  23. @user-mr4lp1eo2i

    ХЗ КУПИЛ НЕ СПЕЛИЙ НА ВКУС НАПОМНИЛ МОРКОВЬ ТОЛЬКО КИСЛО СЛАДКУЮ

    Ответить
  24. @user-tv5tb3ot5o

    Почему в России его продают зелёным, а не такой как я его ела в Азии и в Африке, где он бвл всегда оранжевым.?

    Ответить
  25. @user-ll4vd1zz1t

    В советские времена, был манговый сок, в железных банках

    Ответить
  26. @davlatjumayev3234

    Манго и персик одно и тоже фрукт просто сорта у этого персика очен много и всё, персика и манго очен сложно выростит из семечек, отличие просто семечки у этых фрукт, они разные по форме и всё.

    Ответить
  27. @user-mt9pq7mx7e

    Самые лучшие в Египте.
    Большие, сочные, , ароматные.
    В тае так себе.
    Даже и не покупал.
    В Индии родине манго.
    Чёт особо не видел.
    Может не сезон был.

    Ответить
  28. @relaxmuzikandvideo3879

    Мой один из любимых фруктов ❤

    Ответить
  29. @user-wi4zj3he6h

    Есть один особый сорт манго, который разительно отличается ото всех остальных настолько, что некоторые принимают его вообще за другой фрукт. Это белый манго или вани с острова Бали. Вот он-то самый вкусный и необычный среди всех остальных.

    Ответить
  30. @user-rc6zf3tt8q

    Дружба народов! ✊🔥🔥🔥Мир! Труд !Май!

    Ответить
  31. @kwazibober

    не понимаю я манго. дыня и даже ананас намного вкуснееи вкус ярче.

    Ответить
  32. @nadinmalanin

    Да ладно!В СССР у нас продовали манго!!

    Ответить
  33. @user-rw2wx4hv9z

    Обажаю этот фрукт! Спасибо природе за всё! ❤

    Ответить
  34. @user-yt7jt9oj9j

    Ответить
  35. @irinat.3275

    Израиль вывел новый сорт — ,,Мая,, . Это летнее манго с тонкой кожицей. Плохо транспортируется. Но для внутреннего употребления — самый ранний сорт. Вкус — божественный. В 2011 году занял первое место на выставке в Саудовской Аравии . Плодоносить начинает на четвертый год. Размножается только черенкованием. Цены очень доступные. На прилавках Израиля появляется в июне. ВКУСНОТА… ( У моей дочери возле дома растет.)

    Ответить
  36. @ssssssss2910

    Красота!❤ Везёт же тому, кто это ест ежедневно… Мы можем только посмотреть…😢

    Ответить
  37. @user-wg1bh3rn9k

    Один раз попробовала манго из Таиланда,привезенные в самолете,снятые с дерева.Мне не понравилось,такие деньги стоит и невкусное.

    Ответить
  38. @IrishSoul

    плоды выглядят так аппетитно и сочно, что я прямо почувствовала аромат спелого плода. Сегодня же куплю))))) Это очень вкусный фрукт, один из моих фаворитов, особенно зимой

    Ответить
  39. @VIKI-660

    Я как-то не люблю манго я больше люблю Авокадо

    Ответить
  40. @milaskladovskaya9726

    Ой как от него растут бока и животик🤷‍♀️🤣 но зато ооооочень вкусно,как себе отказать🤣

    Ответить
  41. @fvv2002

    Поддержать канал можно через Сбербанк 4276 5209 5093 1549

    Ответить
Добавить комментарий