Видеообзор гриля BORK G802 от Григория Конюхова



www.bork.ru/eShop/Grills/g802/
Гриль, который разбирается в мясе. Термощуп позволяет определить идеальную степень прожарки, а автоматические режимы не позволят вам упустить момент окончания готовки.

my-blog-review.com
  1. @sadmitry

    Вот же на сайте цена?
    http://www.bork.ru/eShop/Grills/g802/

    Ответить
  2. @AlkanfeeL

    50к

    Ответить
  3. @InpastRu

    Хорошо, но дорого! 801 без щупа + цифровой термометр отдельно, значительно интереснее для использования, да и по прошествии некоторого времени, по текстуре сырого продукта начинаешь понимать сколько надо готовить до нужного результата.

    Ответить
  4. @user-vz6tv3wv9g

    Не понятно,когда переворачивать надо????? И сколько на ней термощупов? Получается один,только для одного куска мяса 🙁 Да и поверхность,хвотает только на три стейка 🙁 И сколько тогда мне придётся часов стоять не отходя,от этого гриля? Это риторический вопрос.А ещё,что за такие предрассутки,что свинину делают только WELL DONE-хорош прожареный на поворском сленге,(подошва)???

    Ответить
  5. @antonsolodovnikov5953

    Гриль Bork g802, был куплен 24.03.18 в фирменном магазине или как сама фирма называет "Бутике", по адресу г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 13 ТРЦ «Ереван Плаза». За 2 дня использования очень понравился аппарат, НО как указанно выше есть огромный минус. В выключенном состоянии (подключен в розетку, на дисплее высвечивается надпись "OFF") имеет свойство "свистеть". Под "свистом" подразумевается низкочастотный писк, схожий с писком трансформатора в БП (блоке питания). К сожалению данный писк или свист перекрывает все плюсы. В тишине его слышно по всей кухне, даже смотря телевизор, замечаешь как он "посвистывает". Возможно таким образом он напоминает о себе :). Ах да, что же мне посоветовали на горячей линии и в "бутике"? Отключать его из розетке, данный совет считаю абсурдным и хочу пользоваться кухонной техникой без лишних хлопот. 27.03.18 сдал гриль на диагностику, думаю в ближайшее время получу ответ, что он полностью исправен :), но нет уважаемая компания BORK и согласно вашему сайту … на котором написано "Компания BORK более 16 лет создает коллекцию лучшей бытовой техники для красивой и комфортной жизни. Основная специализация — выпуск продукции премиум-класса, сочетающей в себе передовые технологии и эксклюзивный дизайн." КОМФОРТНО ЖИТЬ с вашей техникой не получаеться.

    Ответить
  6. @user-wx7sy9lt5t

    хреново у вашего блогера с работой на камеру. Точно №1 в России?

    Ответить
  7. @user-yp4sc3tl2o

    Гриль наверное классный, но:
    1. Было бы странно если бы Григорий Конюхов вел блог не на русском языке.
    2. Гриль ценой в 40 000 руб. Мог бы иметь русифицированное электронное меню.

    Ответить
  8. @user-cm6wc2ci8e

    нормально только после покупки первое время, примерно через пол года начинает пригорать, но самое ужасное начинается после обращения в сервис,
    сначала забирали с третьего раза, после оценки работ (я заказал замену панелей, чистку, и ремонт защелки нижней панели, перестала защелкивать панель) за ремонт защелки без ее замены выкатили 3900, при условии что весь гриль надо разбирать для чистки, и защелку надо было просто подогнуть, видимо мастера золотые
    и как оказалась что прайс на ремонт не зависит от самой поломки, а зависит от самого устройства, если гриль — 3900 даже если чистку заказали за еще 3900.
    дальше началось с обратной доставкой уже предлагают третий раз время перенести, курьеру не по пути! причем оплата доставки отдельная! (Яндекс товары доставлет бесплатно в какое нужно время с точностью 30 минут) в общем резюмируя — можно купить любой другой самый дорогой гриль этого класса но другого производителя и с учетом стоимости панелей суммы за ремонт и доставку, проще покупать регулярно новый гриль другого производителя! хуже сервиса не видел!!!! причем и отношение всего персонала такое же, важно только продать !!!

    Ответить
Добавить комментарий